quinta-feira, 5 de julho de 2012

Atividade 4

A importância do leite bovino na alimentação.

2 comentários:

  1. A importância do leite bovino para o animal é nutrir o filhote para que ele possa digerir outros alimentos, e também tem a função de proteger o seu metabolismo.
    Os alimentos derivado do leite são inumeros entre eles a manteiga, o iorgute, o queijo...
    E estes derivados ajudam na alimentação das pessoas, pois por serem derivados do leite tem muitos nutriente capazes de nos ajudar em dietas ou apenas em nosso dia-a-dia.
    Por isso que para muitas pessoas o leite é um alimento indispensável.
    Valléria 2ºano "A"

    ResponderExcluir
  2. O leite bovino é rico em gorduras que é fundamental em pratos da gastronomia mundial, os laticínios usam o leite bovino para o fabrico de queijo, leite condensado entre outros. Já o leite de mamíferos aquáticos tem muito mais gordura do que os mamíferos terrestres. O leite além de ter essas funções ainda pode alimentar crianças que estão em pleno desmame, trocando o leite materno pelo leite bovino, nos alimentando até crescermos e ficarmos fortes.
    RAFAEL MIRANDA 2ºA

    ResponderExcluir